首 页 > 新闻>>民生 >>正文

南通海安:相聚里下河 尽享品蟹乐

2018-11-03 09:20:12 来源: 江海晚报网

晚报网讯 11月2日,海安第五届青墩金秋品蟹节在江海文明发源地——南莫镇隆重开幕,活动吸引了近千名客商和游客走进里下河,品尝鲜美的大闸蟹,尽享运蟹、扎蟹、赏蟹、称蟹、品蟹的乐趣。

海安市南莫镇地处里下河,河道纵横交错,沟塘星罗棋布,水面资源极为丰富,发展水产养殖有着得天独厚的资源优势。通过近几年的探索与实践,河蟹产业不断发展壮大,全镇大闸蟹养殖面积已突破5000亩,从苗种选育、水质调控、饲料投喂、病害防治等环节全程实现无公害控制,成功注册“青墩”牌商标,青墩大闸蟹以“品相出众、品质超群”畅销全国各地。全镇大闸蟹连续几年销售量超过40万公斤,今年有望超过45万公斤,创产值4000多万元。

在当天的开幕式上,既有充满里下河水乡气息的舞蹈《下河人家》《火种》等乡土特色节目欣赏,又有土鸡、草鸡蛋、有机米、河虾、莲藕、食用菌、葡萄、芋头、青墩烧腊等里下河特产供游客选购,还有砸金蛋、运蟹比赛、扎蟹比赛、手掂称蟹比赛、蟹王蟹后擂台争霸赛、千人品蟹等精彩体验活动,游客们还到青墩遗址和护国古寺参观,并走进凤凰庄,聆听神木传说,穿越时空隧道,探寻江海文明,漫游“天下第一墩”,尽享文化的熏陶和文明的洗礼。

通讯员 谢立平 记者 李波

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved