首 页 > 新闻 >>正文

铁路12306网站改版升级 可扫码登录 购票流程更加便捷

2018-11-04 09:58:30 来源: 综合

晚报综合消息 3日起,中国铁路12306网站改版升级全新上线运营。改版后的12306网站客运服务功能更趋完善,增加的扫码登录功能将让旅客的购票速度更快捷。

昨天一早,记者登录铁路12306网站后发现,网站页面出现了较大的变化,新改版的12306网站,以服务旅客为中心,丰富和完善了服务引导信息内容,可以满足购票、餐饮、站车服务、旅游等,旅客出行多方位服务需求。

进入登录页面后,屏幕上出现了扫码登录和账号登录两种方式,记者用手机12306客户端扫描二维码后,在网站上只需一秒就可实现自动登录,比账号登录,输入用户名、密码、选择验证码快了不少。

中国铁路总公司表示改版后的12306网站功能布局更加合理,界面更加友好清晰,购票流程更加便捷,增加了用户扫码登录功能,减少了旅客无效点击,方便旅客快速购票。

据了解,自2011年12306网站上线运营以来,互联网购票逐渐成为旅客购票的主要渠道,目前使用互联网购票的旅客已占购票旅客总量的70%以上,彻夜排队等候购票的现象成为历史。

铁路部门提醒广大旅客,请通过中国铁路12306网站(www.12306.cn)和“铁路12306”客户端(在“铁路12306”字体上方标有路徽和“中国铁路”字样的图标)购票,避免非正常渠道购票带来的风险。 据北青报

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved