首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

中国城市公益慈善指数发布 南通市位列第27,海门、启东、如皋上榜

2018-11-07 08:40:19 来源: 江海晚报网

晚报网讯 5日,中国善城大会在广州召开,会上发布了第五届中国城市公益慈善指数。在综合指数得分前100位的城市中,南通位居第27位,海门、启东、如皋同时上榜,排名分别为第41、54、87位。

“中国城市公益慈善指数”是对我国区域慈善事业发展水平进行综合监测和科学评价的指标体系,此前已发布四届。本届指数从社会捐赠、志愿服务、社会组织、政府支持四个方面和“结构”“规模”“贡献”“可持续性”四个维度,对我国221个样本城市在2016年至2017年间的公益慈善事业进行了分析。样本城市遍及26个省份,覆盖了43%的地级市、23%的县级市,覆盖人口达6.35亿,占全国总人口的46%,具备一定的代表性。我市在45项指标、共计100分的指数总得分中得分82.07分,排名第27位。四个分项指数中,“志愿服务”排名最佳,居第16位。此外,在县级市综合指数得分中,海门市、启东市进入前20,排名分别为第6和第11位。

长期以来,南通独特的江海文化,孕育了广博深厚的慈善文化。20年来,南通慈善事业取得了令人瞩目的成绩,两度蝉联全国慈善最高荣誉——“七星级慈善城市”,先后涌现出莫文隋、爱心邮路、江海志愿者等一批爱心群体,磨刀老人吴锦泉、好党员宋英、修车老人胡汉生等全国闻名的慈善典型层出不穷。截至2018年6月底,南通慈善系统累计筹集善款15.16亿元,支出救助善款9.55亿元,救助困难群众117.27万人次。

记者 龚丹

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved