首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

启东突出重大产业项目建设 精准发力 打好年底收官战

2018-11-07 09:05:27 来源: 江海晚报网

晚报网讯 10月30日,位于启东吕四新材料产业园的江苏华峰超纤无纺布生产车间,庞大的超纤生产线正开足马力。该企业一期项目自2016年3月投入生产以来,已有11条生产线进入生产阶段,预计今年年底,21条无纺布生产线将全部投入生产;10月25日,广汇能源2座16万立方米储罐项目正在加紧建设。其中二期1#16万立方米储罐项目计划于年底投产,三期2#16万立方米储罐及配套项目计划于2020年一季度建成投产,规划设计周转量为300万吨/年……进入决战四季度的关键阶段,启东市如何全力冲刺,打好全年收官之战?6日,记者从启东方面获悉,今年前三季度,启东市通过南通认定10亿元以上重特大项目11个,已提前完成全年目标。三季度新开工重特大项目规模质量考核得满分,列南通九县市区第一。

今年以来,启东全市上下深入落实高质量发展要求,以项目建设为主抓手,协调推进各项工作,深入推进“重大项目攻坚突破年”活动,加大招商引资工作力度,突出重大产业项目建设,压实责任、精准发力,全市主要经济指标保持平稳健康增长的良好态势,发展质效逐步向好。

前不久,在启东召开的三季度项目建设点评会上,启东市委书记王晓斌说,启东全市上下要打好主攻仗,决胜四季度。要紧盯招商引资,千方百计抓落地。突出招商引资重点,招引大企业,延伸产业链;创新招商引资方式,开展精准、对口、专业、深层次招商;优化招商引资环境,优化政务、政策、社会环境,放大启东优势。要紧抓项目建设,全力以赴抓推进。抓好项目开工这个“起点”,认真做好项目前期工作,积极协调解决项目推进中遇到的实际问题;抓好项目建设这个“重点”,落地项目要倒排工期,高标准、快速度建设;攻克项目转化这个“难点”,加快形成竣工、投产、达效的项目转化梯队。要紧扣发展大局,统筹兼顾抓重点。在凝心聚力抓项目的同时,突出抓好生态保护、文明创建、民生实事和安全稳定等各项重点工作。

战鼓擂响催奋进,号角催征谱新篇。现在距离年底还有不到两个月的时间,各项工作已经到了“百米冲刺”的关键阶段。启东全市上下将提振精气神,齐心协力,把心思放在谋发展上、放在抓落实上,奋力夺取全年工作“满堂红”。王晓斌说,要面对面解难题。四套班子领导要主动挑重担、啃最硬的骨头,深入基层、挺到一线,遇到矛盾问题大胆负责。各单位“一把手”既要做运筹帷幄的“指挥员”,又要做冲锋陷阵的“战斗员”。各级领导干部要瞄着问题去,追着问题走,全力解决问题。要实打实抓推进。对项目建设中的各个环节都要制订目标计划,层层分解落实,做到目标、重点、措施、进度、责任“五个明确”。各部门要牢固树立服务基层的理念,想基层所想、急基层所急。要硬碰硬严督查。加大督查力度,加大对不作为、乱作为以及庸政、懒政、怠政的查处力度,以鲜明的考核奖惩导向激励广大干部担当作为、干事创业。

记者 彭军君 通讯员 钱爱仁

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved