首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

30名!事业编制!南通市港闸区公开选调青年后备人才

2018-11-07 09:30:15 来源: 江海晚报网

港闸区是南通市主城区之一,1991年8月建区,全区面积134平方公里,户籍人口19.56万,常住人口40万,下辖一个省级经济开发区、一个省级高新区和四个街道,67个村(社区)。因唐闸、天生港两个百年老镇而得名。

区内落户了中集集团、吉宝重工、三菱政田等一批国际国内先进制造业企业,招引了珠海越亚、恒润科技、凯木金、秦淮数据等一批电子信息龙头企业,集聚了华润万象城、宜家家居、万达广场、绿地中心等高端商业品牌。城镇居民人均可支配收入达4.5万元,同比增长8.9%,增幅市区第一。人均GDP达13.3万元,GDP密度达2.7亿元/平方公里,超过全国排名第五位的厦门,接近排名第四位的广州。

港闸是枢纽之区。港闸位于南通市区西北,与崇川隔河相望,滨江临港,拥有十公里长江岸线和通吕运河、通扬运河、九圩港运河三大内河水运航道。比邻的南通西站是沪通铁路、苏嘉通城际铁路、京沪高铁复线的枢纽站点,区内南通站是宁启铁路北沿江高铁始发终到站。2019年沪通铁路大桥建成运营,港闸到上海只需38分钟,将全面融入上海一小时都市圈。地铁1、2、3号线均在港闸布点设站。沈海高速、沪陕高速在港闸交汇。长江路高架、江海大道、通宁大道、通京大道,四条高架分别连接四个高速出入口。港闸区距南通兴东国际机场15分钟车程,上海虹桥国际机场90分钟车程。

为进一步充实和完善党政后备人才库,建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的党政后备人才队伍,经研究,决定继续公开选调一批品学兼优、发展急需的高校应届毕业生。现将有关事项公告如下:

一、选调范围及对象

高等院校、科研院所全日制应届硕士、博士研究生。

二、选调名额

30名

三、选调条件

选调对象除应当具备《公务员法》第十一条规定的条件外,还须符合下列条件:

1、思想政治素质好,事业心责任感强,志愿到基层工作,专业水平较高,有较强的组织协调和语言文字表达能力。

2、如期毕业并取得教育部认可的相应学历、学位证书。

3、优先选调专业:

中文、法律、城建规划、建设工程管理、经济管理、公共管理、社会治理、金融、互联网、物联网、智能装备、安全工程、食品安全、新闻、旅游、环保等相关专业;

4、年龄一般在30周岁以下(1989年1月1日以后出生)。

5、身心健康。

6、具备下列条件之一者,同等条件下优先选调:

(1)中共党员(含预备党员);

(2)院系以上学生会、团委中层以上干部;

(3)院系二等奖学金以上或两次三等奖学金以上获得者;

(4)院系以上“三好学生”或“优秀学生干部”;

(5)有专著出版或有论文在国家级杂志发表,或参与和专业相关的课题研究且有一定的社会实践经验的。

四、选调程序

1、报名与初审。

(1)报名方式:采用邮寄资料方式进行。

邮寄地址:江苏省南通市城港路58号中共南通市港闸区委组织部干部科(邮编:226005)

报名时间:2018年11月6日——2018年12月31日

(2)报名材料:

①《南通市港闸区面向高校选调青年后备人才报名登记表》(2寸免冠近照2张,均粘贴在报名表上),《报名登记表》可从港闸党建网(http://www.ntgzdj.gov.cn)通知公告栏或本校就业网下载。

②《毕业生双向选择就业推荐表》、《学习成绩单》和各类证书(包括英语、计算机等级证书及相关必要资格证书,政治面貌、学生干部证明)的复印件,资格复审时提供原件审核。

③相关证明材料(优秀学生干部、三好学生、奖学金、发表论文、参与课题研究、参加社会实践情况等)。

④本人认为需要提供的其他材料。

报名结束后,按照有关选调条件对报名人员进行初审。

2、初试与复审。对通过初审的报名人员进行初试,初试采取面谈或面试的方式进行,时间和地点另行通知。初试时,进行资格复审,报名人员须提供报名材料原件,未能完整提供的或提供虚假信息的,视为复审不通过。

通过初试与复审,按一定比例确定进入综合能力考评人员名单。

3、综合能力考评。采取一定形式对通过初试人员进行综合能力考评,考评时间和地点另行通知。

4、确定人选。根据初试和综合能力考评结果研究确定拟选调人选。

5、体检考察。对拟选调人选进行体检。体检按《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检合格的确定为考察人选,考察按公务员录用有关标准和要求进行。

6、公示与聘用。对通过体检和考察的拟选调人选进行公示,时间5个工作日。公示无异议的,凭学历、学位证书办理聘用手续。体检、考察和公示期间有不适宜选调情形或主动放弃的,可依次递补。

五、培养管理

1、选调人员纳入财政全额拨款事业编制,由组织、人社部门跟踪管理。

2、选调人员试用期一年,试用期间一般安排到基层锻炼。试用期满,考核合格的,根据岗位需要和现实表现安排相应岗位。试用期间表现一般、能力不强或试用期满考核不合格、不服从组织安排,或违反聘用合同有关规定的,解除聘用合同。

3、选调人员工资、保险等享受区内同等岗位人员待遇。非南通地区生源的毕业生三年内享受相应标准的租房补贴。服务期限最低为5年。

六、其他

本《简章》由中共南通市港闸区委组织部、南通市港闸区人力资源和社会保障局负责解释。信息发布网址:http://www.ntgzdj.gov.cn/(港闸党建网)

咨询电话:0513-85609742,0513-85609798

监督电话:0513-85609792

中共南通市港闸区委组织部

南通市港闸区人力资源和社会保障局

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved