首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

通吕运河水利枢纽工程开工 为新中国成立以来南通投资最大水利工程

2018-11-07 09:50:10 来源: 江海晚报网

晚报网讯 10月29日,通吕运河水利枢纽工程启动围堰施工,工程总投资为4亿元,为新中国成立以来我市投资最大的水利工程,超过总投资3.63亿元的九圩港提水泵站。

通吕运河水利枢纽工程主要包括通吕运河引水泵站及节制闸,采用闸站结合方案,泵站布置于北侧,节制闸布置于南侧。通吕运河水利枢纽工程防洪设计标准为100年一遇、校核标准为300年一遇,区域除涝标准20年一遇。工程等别为Ⅱ等,规模为大(2)型。工程拟新建单向引水泵站,设计引水流量100立方米/秒,设三台竖井贯流泵机组;节制闸设计排涝流量650立方米/秒,设计引水流量480立方米/秒,设10孔,单孔净宽10米。

工程建成后能有效解决南通市水量供给、水体流动、水质改善等方面的问题,且有利于长远解决全市重大水问题。据悉,该工程将力争于明年5月底完成工程水下部分施工。

记者 徐爱银

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved