首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

2018全国“幸福百县榜”出炉 如皋海安分列30和47位

2018-11-08 08:52:02 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天,记者从如皋市政府和海安市政府了解到,在近日由《小康》杂志社等组织评选的2018全国“幸福百县榜”出炉,如皋市和海安市两地上榜,分别位列第30位和第47位。

据悉,此次评选由《小康》杂志社联合国家信息中心,并会同有关专家及机构进行调查,在全国27个省市(北京、上海、天津、重庆4个直辖市的市辖区未列入调查)展开了一次幸福寻访,同时请专家团队参与了评选。

“幸福百县榜”的评价体系主要由三部分构成,一是公众主观感受,占50%权重;二是专家团队访问数据所反映出的具有专业性的意见建议,占20%权重;三是客观评价指标,占30%权重,这部分的评价指标包括县市综合实力,总体经济状况,人均GDP,是否获得过全国文明城市、国家卫生城市、国家生态园林城市等荣誉,以及社会保障和公共服务体系完善度等。

记者 李波

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved