首 页 > 新闻>>民生 >>正文

南通海安:“介入”手术助百岁老人转危为安

2018-11-08 09:03:02 来源: 江海晚报网

晚报网讯 海安韩洋的吉老太是远近闻名的老寿星,今年已经100岁了,身体一直很好。可是11月6日上午9点左右突然出现“心口疼”和呕吐症状,而且一直不能缓解,送到附近医院就诊后,被诊断为“急性下壁心梗”,当地医生赶紧拨打了120。

120紧急出动,并在海安市人民医院胸痛中心微信群里发出了“报警”信息。看到“报警”信息后,海安市人民医院心内科介入团队立即“一键启动”赶到介入手术室待命,及时做好术前准备!11:55老人到达海安市人民医院,再次明确诊断。12:20在征得家属的同意下,顾顺忠主任为老人施行了“急诊PCI手术,开通RCA病变并植入支架1枚”,14:06手术获成功转入冠心病监护病房。15:00,记者来到病房看见了吉老太,面对护士的询问,老人很利索的回答:“不疼了,不疼了,没有哪里不舒服。”

2016年1月海安市人民医院向中国胸痛中心提出申请创建海安人民医院胸痛中心(标准版)。该院由张院长亲自挂帅,整合全院力量,并与海安市“120”急救中心、十余家基层医院签订救治协议,创立胸痛中心微信群,确保“患者未到,信息先行”,同时开设胸痛中心救治绿色通道,做到“先救治后收费”,手术病人可以绕行急诊室和CCU室,直接到导管室行急诊介入治疗,大大缩短了急性心肌梗死的救治时间。成立至今,海安市人民医院已经成功施行了近600例急诊心脏介入手术,其中急诊PCI手术220例,绕行急诊行PCI患者25例,FMC to B时间由创建胸痛中心前平均182分钟缩短至104.6分钟,其中1例心肌梗塞患者入院到接受手术时间最短为35分钟,获得了良好效果,赢得了良好的社会效应。

2017年9月海安市人民医院胸痛中心通过国家级胸痛中心认证,成为南通市县级医院第一家通过胸痛中心(标准版)认证的医疗机构。

通讯员 顾成 记者 冯启榕

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved