首 页 > 新闻>>民生 >>正文

南通市区青年路新增违停严管路段 11月10日起违停将罚款100元记3分

2018-11-08 09:18:35 来源: 江海晚报网

晚报网讯 记者昨天从市公安局交警支队获悉,为进一步优化交通组织,确保道路安全、畅通、有序,11月10日起,青年中路(通富北路口至胜利路口)将纳入违停严管路段,机动车违停将罚款100元、记3分。

随着观音山新城的迅速发展,青年中路作为重要的主干道路,交通流量显著增长,但青年中路(通富北路口至胜利路口)路段机动车违法停车现象日益突出,严重影响了道路通行效率,也给交通安全带来极大隐患,群众反映强烈。为进一步优化交通组织,确保道路安全、畅通、有序,经过前期调研、公示,从本月10日起,上述路段机动车违法停车将按照违反禁令标志,处以罚款100元、记3分。昨天,辖区市公安局交警支队六大队通过官方微博发布了相关提醒。目前,公安交警部门已在上述路段设立禁止停车的禁令标志。

此前的2015年,长途东站门前的青年中路(世伦路至通富北路口)作为市区首批8条路段之一,列入机动车违停严管路段。随着此次违停严管路段延伸,青年中路(世伦路口至胜利路口)均为违停严管路段。交警部门提醒前往附近大润发超市、长途东站等地的司机,在规定地点停车,切莫占用道路资源违停。

据悉,对重点路段违停行为进行严管,目前已成为全国多地普遍做法,我省南京、苏州、无锡、常州、镇江、扬州、泰州、盐城、徐州、宿迁等地均已设置违停严管路段。目前,南通市区共有27条违停严管路段,主要分布在交通流量大且违停易发进而影响通行的路段、轨道交通施工沿线周边的交通分流疏解路段以及人车流密集的商圈、医院、学校、车站周边重点路段。

记者 张亮

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved