首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

崇川区发扬钉钉子精神,冲刺全年目标 争当全省中心城区跨越赶超先行军

2018-11-09 07:38:21 来源: 江海晚报网

晚报网讯 “我们的滤棒智能制造提升项目引进了升降机、穿梭机等系列智能化物流运输设备,待建成运行后,将大大提高企业现代化生产水平。”昨天,站在崇川区胜利路6号二期项目工地,南通烟滤嘴有限责任公司总经理陈海兵信心满满。据了解,该项目于今年6月开工,计划2019年7月份建成投入试运行,项目将通过集光、机、电、信息技术为一体的自动化智能制造系统,实现滤棒生产、物料运输、产品包装、货物搬运等自动化、智能化,推动企业智能制造上水平,实现更高质量发展。

烟滤嘴二期滤棒生产力提升智能制造重特大项目开工,是崇川区今年以来坚定不移抓项目促发展的一个缩影。围绕深入贯彻落实党的十九大精神和省市委决策部署以及全年目标任务,崇川区今年以“经济提质促进产业转型、城市提质完善功能生态、基础提质补齐民生短板”的三大提质主攻行动为重点,以项目建设为抓手,有力推动了经济社会高质量发展。围绕经济提质,崇川区今年一方面进行项目招商体制改革,对重大项目管理系统升级改造,对10亿元以上重特大项目推进机制优化,做实做强招引培育;一方面加快引进科技研发设计等核心产业,促使全区创新型业态集聚,产业科技创新加速向前。前三季度,崇川区实现了中远川崎智能化改造等42个亿元项目、烟滤嘴二期等4个10亿元重特大项目开工,同济大学技术转移南通中心等44个项目竣工;实现地区生产总值625.5亿元,增长6.7%,社会消费品零售总额、服务业增加值等7项主要经济指标居全市第一。

作为主城区,崇川区承担着城市转型发展的重任。为此,今年以来,崇川区以提高百姓获得感为目标,聚焦城市“微治理”,开展城市提质行动,持续完善功能生态。围绕畅通城市交通微循环目标,强力推进城市支路网改造、开发地块配套路建设等42个市政道路建设项目;围绕三城同创“300米见绿、500米见园”建设目标,加快推进新桥公园、观音绿色通廊两个公园以及小石桥小游园等8个小游园建设;与此同时,专门组建区污染防治攻坚指挥部,全面推进“天蓝水清工程”。截至目前,全区绿化覆盖率43.5%,水环境市考以上断面优Ⅲ比率100%,PM2.5平均浓度、空气质量指数优于全市平均水平。一个高颜值、高品质的生态新崇川呼之欲出。

崇川的社区建设一直走在全市前列。面对不断变化的新形势,今年以来,崇川在全市率先实施党建引领社区转型改革,通过社区标准化建设、社工管理规范化、医养服务融合化,全面促进基础提质,补齐民生短板。前三季度,35个社区完成标准化建设,政务服务、生活服务等6大类103项基本服务功能不断完善;启动建设14家社区卫生服务站,家庭医生工作站覆盖106个社区,全面促进了社区卫生服务站、家庭医生工作站和居家养老服务站“三站”融合;建设紧密型医联体,实现居民家门口就能看“专家号”,群众对基层医疗卫生服务的整体满意率提升至98.2%。

明确目标勇担当,全力冲刺创辉煌。“作为全市经济高质量发展主战场、城市建设和社会建设主阵地,接下来,崇川区将发扬钉钉子精神,确保全年任务圆满收官,争当全省中心城区跨越赶超先行军,以高质量发展的实绩为南通争当‘一个龙头、三个先锋’的新使命作出应有贡献。”市政协副主席、崇川区委书记吴旭表示。

记者 陈静

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved