首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通召开专题座谈会,交流研讨如何——让党的创新理论“飞入寻常百姓家”

2018-11-09 07:40:57 来源: 江海晚报网

晚报网讯 8日下午,南通市让党的创新理论“飞入寻常百姓家”理论座谈会在港闸区幸福街道红色教育基地举行。此次活动由市委宣传部主办、港闸区委宣传部承办,港闸区幸福街道团工委协办。

围绕“加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’”这一主题,来自港闸区委宣传部、南通市青马学院、南通大学马克思主义学院、海安市委宣传部、如皋市姚呈明理论武装工作室、崇川区委宣传部、海门市青年企业家奋斗学习社等单位,以及专家学者代表袁晓妹、徐进,全市“百姓名嘴”风采展示一等奖获得者杨储睿、赵孟、丁文华等,进行了热烈的交流研讨。

“在我看来,理论非但不是灰色的,甚至我觉得很多彩,也很温暖。如果宣讲者不走下象牙塔、自说自话,那么,老百姓听理论宣讲,就如同雾里看花一样,老百姓不买账,理论宣讲者只能落得个灰头土脸。”座谈会上,港闸永兴村 “80后”大学生村官杨储睿讲述了她通过给侄子写家书来进行理论宣讲的故事,她认为,新时代的理论宣讲需要做到语言表达、传播方式的创新,才能更接地气。

通过升级标准化大讲堂、拓展分众化小课堂、搭建网络化微课堂,今年以来,崇川区委宣传部点面结合,精心打造“精准覆盖”的理论宣讲阵地,赢得了与会者的高度认可。“摸清基层群众所需所盼,将受众关注的热点问题、实际问题融入宣讲内容,真正让群众听得懂、用得上,这样的理论宣讲才有持久的生命力。”崇川区委宣传部副部长、文明办主任沈俊如是说。

利用辖区18个“小院课堂”,让群众端上农家茶壶瓷碗,就可以在家门口听理论,港闸经济开发区的这一做法赢得了《光明日报》《新华日报》等主流媒体的关注。“‘小院课堂’提供了宽松的环境、营造了融洽的氛围,让百姓畅所欲言,乐于表达自己的想法,更切合农村党员群众的事迹,让他们积极主动地接受党的创新理论。”港闸经济开发区相关负责人透露,目前,18家“小院课堂”月均开展活动30余次,受教育党员群众7000人次。

市委宣传部副部长黄正平在座谈会上表示,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”首要的是一项望天触地十分重要的思想工作,根本上是一项顶天立地十分重要的政治工作,说到底是一项连天接地十分重要的群众工作。只有深入持久做好这项工作,才能真正实现马克思主义中国化时代化大众化,才能在理论自觉基础上形成思想自觉,在思想自觉基础上实现行动自觉,才能在中华民族伟大复兴征程上保持团结奋斗、昂扬向上的精神状态。

记者 冯启榕

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved