首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

开发区江海专职消防队 荣膺全国119消防奖“先进集体”

2018-11-09 07:42:39 来源: 江海晚报网

江海专职消防队救援现场。(资料图片)

晚报网讯 全国119消防奖表彰会7日在京召开,41个先进集体、44名先进个人受到表彰。记者了解到,南通市经济技术开发区江海石化港储库区政府专职消防队荣获全国119消防奖“先进集体”称号,这也是我省唯一一支获得该殊荣的政府消防救援力量。

江海库区占地面积11.33平方公里,现有化工企业100余家,电子科技、医药服饰、物流仓储等企业200余家。库区有成品油储罐140万吨、化学储罐30万吨,有全省最大的LPG球罐6千立方。库区化工企业众多,新工艺新技术叠加交织,火灾防控和灭火救援压力巨大。

南通市经济技术开发区江海石化港储库区专职消防队组建于1998年,现有消防专职队员40人、执勤消防车辆7辆,是南通市经济技术开发区唯一一支化工灾害事故专业处置力量,主要负责江海库区、江海镇、竹行镇及苏通科技产业园的灭火救援、消防宣传、防火巡查、服务群众等工作。中队在全国率先自主研发了便携式化工事故处置专用模拟训练设施、全仿真等比例化工储罐运行装置,探索建立每天三个班组进行业务训练、一个班组随安监部门进行常态巡防的“三训一巡”工作机制,化工灾害处置能力明显增强。2016年,中队依托营区建立了江海库区化工火灾扑救训练基地,先后免费为库区保安、安全员及职工开展灭火救援技能培训43次,受众1300余人。

据了解,全国119消防奖是专门为热心消防公益事业的基层社会单位和个人设立的奖项,旨在倡导形成“全民消防,生命至上”的良好社会氛围。

记者 彭军君

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved