首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

1901个社区工作站 南通基层慈善组织全覆盖

2018-11-09 07:44:52 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天上午,市民政局、慈善总会在启东召开全市基层慈善组织建设经验交流会。记者获悉,我市基层慈善组织建设取得阶段性成效。全市102个乡镇(街道)、1901个城乡社区全部建成慈善分会、慈善工作站,实现基层慈善组织全覆盖,募集资金总量达2.26亿元。

加强基层慈善组织建设,解决基层群众实际困难,是健全基层社会救助体系的客观要求。自2015年全市基层慈善组织建设现场推进会召开以来,我市基层慈善救助和服务能力逐步提高,广大群众慈善意识不断强化。全市基层慈善组织大力开展助医助学、安老扶孤、助残济困等救助工作,切实做到慈善进基层、帮困不出村。截至今年9月,全市基层慈善组织救助支出3252.62万元,救助各类困难群众3万多人次。其中,海安市村民常态化募捐参与率超92%,基层慈善组织账面结存资金达6247万元,村居平均超20万元,是我市基层慈善资金县级总量和村级均量最多的地区。

记者 龚丹

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved