首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

高新区定下5年“小目标” 打造新一代信息技术产业高地

2018-11-09 07:45:47 来源: 江海晚报网

晚报网讯 绵绵冬雨,挡不住项目建设的铿锵脚步。8日,记者在南通高新区的江苏生益特种材料项目建设现场看到,高大的厂房脚手架上,“封顶大吉”的大红横幅异常醒目。运送设备的货车正次第开进现场。被公司从广东总部派驻在这里的现场负责人卢超介绍,为了抢抓5G通讯的市场先机,他们正抓紧安装调试进口设备,预计明年年初即可投产。未来3年,这里将形成6条生产线,年产值可达6亿元。

生益特种材料公司是集研发、制造于一体的高频通信基板专业工厂。此类产品率先打破国外厂商垄断,主要应用于无源模块、4G/5G基站天线、高可靠性航空航天电子、汽车雷达等。

作为我市唯一的国家级高新技术产业开发区,南通高新区位于主城区东侧,是南通新一代信息技术产业发展的重点承载地。除生益特种材料项目外,这里还集聚了美国德尔福、安费诺、金仁宝等一批世界500强投资企业,已经形成以芯片设计、封装、测试,线路板、电子元器件、半导体材料、设备及半导体应用为主的新一代信息技术产业集群。

“高新区正在编制9.5平方公里集成电路产业发展规划,明确园区产业发展领域、空间布局等;我们已经推动设立了30亿元的新一代信息技术产业基金,建设了集成电路设计公共服务平台。”通州区委常委、南通高新区党工委副书记、管委会常务副主任张兴国介绍,今年以来,一批科技含量高、带动能力强的信息技术产业项目已经签约落户,包括总投资60亿元的晶与光电项目、总投资10亿元的晶品科技、总投资8亿元的吴通电子、总投资1亿美元的集成电子以及总投资15亿元的芯片封装载板项目等。他透露,国内第一颗40纳尼移动存储芯片即将在这里正式发布并实现量产。

目前,南通高新区正在以新一代信息技术重大项目招引为突破,配套规划了“2+3+4”信息技术产业格局,形成以集成电路设计业与集成电路制造业为主导,以集成电路封测业、集成电路设备业、集成电路材料业为支撑,以商务金融、智能物流、教育培训、生活居住为配套的产业体系。“我们的梦想是,经过3至5年的发展,把南通高新区建设成为国内领先、国际一流的新一代信息技术产业高地。”张兴国说。

记者 冯宏新

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved