首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

围绕新一代信息技术构筑竞争优势 中创区聚焦核心精准发力

2018-11-09 07:47:37 来源: 江海晚报网

晚报网讯 新一代信息技术正引发新一轮的科技革命,一步领先、步步领先。一年多来,南通中央创新区围绕打造全市新一代信息技术产业发展之核深度发力,抢占新一代信息技术制高点。记者昨天了解到,招引项目中新一代信息技术类项目占比达到70%以上。

聚焦新一代信息技术产业,中创区打好全员招商、与开发区崇川区联动招商、驻点招商、委托招商等招商组合拳,到目前为止,已签约国字号科研院所3个,研发领域都属新一代信息技术领域;已签约科技型项目19个,包括以通富微电为代表的企业研发机构4个,以王浩院士团队的土木工程无损检测项目为代表的新型研发机构5个,以江苏云合物集智能科技为代表的创新型科技企业3个,以鲁班软件为代表的软件研发、设计和信息技术类服务外包项目2个,以文思海辉智慧产业学院为代表的科技服务机构5个。

根据市委、市政府“一核两区六基地”的规划布局,中创区的定位是打造创新引领之核、科研孵化之核和平台服务之核。在中创区的总体规划“一带四中心”中,科创中心是核心,通过一年多的努力,总建筑体量60万平方米的科创中心一期以及建筑体量21万平方米的人才公寓一期已开工建设,年底前完成地下工程;其他“一带三中心”都是科创中心的大配套,为科技型项目和人才服务。其中,中央森林景观带年底前建成,文创中心的大剧院、美术馆,会展中心的展览中心、会议中心,医学中心的三甲医院,均已达到一定的形象进度;另有一所初中、一所小学已封顶,一所九年一贯制学校已开工建设。

围绕解决科技型项目和人才落户、发展的“痛点”,中创区在学习借鉴兄弟城市经验做法的基础上,形成了具有中创区特色,实用性、操作性比较强的政策体系,包括对科研院所、企业研发机构、新型研发机构、创新型科技企业、创投机构的招引政策以及人才安居政策,9月份试行以来反响良好。

记者 朱蓓宁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved