首 页 > 新闻>>社会 >>正文

22吨“庞然大物”翻入沟渠 启东消防官兵雨中紧急救援

2018-11-21 09:17:32 来源: 江海晚报网

晚报网讯 18日午后,启东市聚阳路口北两公里处,发生两车相撞,事故导致一辆载重22吨槽罐车侧翻在沟渠里,当地交警、消防等部门紧急处置。当日中午12时47分,在聚阳路口北两公里处,一辆红色货车撞上了同向行驶的槽罐车,猛烈的撞击让槽罐车越过马路右侧护栏,整个车侧翻在路边的沟渠里。

接报后,启东市消防大队滨海消防专职队2车10人迅速赶赴现场。侧翻的槽罐车损坏较为严重,被困人员已前往医院救治。专职队到场后,先疏散周围围观群众,拉起警戒区。后有关部门调集安监、交警、清障先后到达现场,展开应急处置。

与此同时,交警部门立刻进行交通管制、消防部门迅速调集两台50吨起重机对车罐进行扶正和吊装。下午2时50分,起重机对槽罐车第一次起吊,到当晚8时35分左右车辆基本扶正。在整个吊装过程中,消防队始终对罐体进行稀释冷却,确保罐体压力处于正常状态。

最终,经过近两个小时的努力,车头与罐体分离,随后将新车头跟罐体进行连接,在确保安全的情况下,把槽罐车撤至安全地域。由于白天车流量多,为保证不影响其他车辆正常行驶,抢险人员选择在晚上车流量较少时处置,历经近10个小时的紧急救援,完成任务现场无遗留隐患。

记者 彭军君 通讯员 王天威

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved