首 页 > 新闻 >>正文

王霜当选亚洲足球小姐

2018-11-30 09:53:47 来源: 新华社

据新华社北京电 亚足联28日在阿曼公布了年度各奖项获奖名单,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。

此前共有三位中国女足球员获得过亚洲足球小姐称号,分别是1999年的孙雯、2003年的白洁与2006年的马晓旭。

亚足联原代理主席张吉龙此前于21日在北京的家中已接受了由亚足联主席萨尔曼颁发的“亚洲之钻”奖,该奖项是亚足联最高荣誉,以褒奖对亚洲足球运动发展做出重大贡献的人。张吉龙成为中国足球界获此殊荣的第一人。

中国足协获“草根足球激励级协会”奖。

来自卡塔尔的哈桑力压日本球员铃木优磨、三竿健斗,当选亚洲足球先生。

除了王霜,今年亚洲足球小姐奖项另外两位候选人为澳大利亚球员萨曼莎·科尔以及日本球员熊谷纱希。

身着正装出席的王霜用英文致辞,她表示感谢亚足联对她的肯定,同时也感谢国家和中国足协以及各个俱乐部的培养,感谢球迷朋友们的支持,同时也感谢队友对她的信任,并一直鼓励她放胆追求更远大的梦想。

“这,只是开始。”王霜以这句话作为演讲结语。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved