首 页 > 新闻>>社会 >>正文

南通入选全国青少年 校园足球改革试验区

2018-12-06 09:45:26 来源: 江海晚报

晚报网讯 昨天,记者从市教育局获悉,教育部近日批复27个地区为第三批全国青少年校园足球改革试验区,开展校园足球改革试验工作。我市作为江苏省唯一入选地级市,榜上有名。

2015年,南通被确定为江苏省唯一的足球改革试点城市,同年全面启动实施《南通市足球改革发展试点工作三年行动计划(2015-2017年)》。3年来,全市各部门联动汇聚合力,推动校园足球全面普及,完善校园足球竞赛体系,加大各项投入保障,逐渐走出一条“政府主导、学校主体、家校联动、社会参与”的特色发展之路。目前,南通共有161所全国校园足球特色学校、15所江苏省校园足球特色幼儿园、22所南通市足球后备人才示范学校,1个全国青少年校园足球试点县(区)、3个江苏省青少年校园足球试点县(市、区)。全国首批青少年校园足球“满天星”训练营落户南通。

据了解,近年来,我市运动员在全国、全省青少年足球比赛中屡创佳绩。仅2018年,我市先后在省第十九届运动会、“省长杯”青少年足球联赛、省“冠军杯”全国青少年校园足球试点县(市、区)比赛中获得冠军。4名学生入选全国青少年校园足球最佳阵容,10名学生入选省青少年校园足球最佳阵容。全市近年来共向上输送张晓彬等近30名优秀运动员入选各级别国字号球队。

记者 沈樑

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved