首 页 > 新闻>>民生 >>正文

附院“门诊放化疗病房”试运营

2018-12-06 09:52:11 来源: 江海晚报

晚报网讯 近日,通大附院对外宣布:该院放疗科“门诊放化疗病房”已经建设完毕,目前进入试运营阶段。随着肿瘤患者就诊量的不断增加,患者需求的无限性与医疗资源短缺性之间的矛盾不断加深,放化疗患者“住院难”问题也日趋严重。为了缓解这一状况,让放化疗患者在门诊也能够安全、方便、快捷地完成治疗,通大附院放疗科“门诊放化疗病房”应运而生。

据介绍,“门诊放化疗”指患者前往医院入住门诊病房进行放化疗,放化疗结束后出院回家修养的治疗模式,一般适用于病情稳定、身体状况良好的放疗、化疗患者和定期随访患者,其在此期间发生的医疗费用结算方式等同于医保住院病人。通大附院放疗科相关负责人表示,门诊放化疗病房的运营开放具有两大优势,即简化手续,方便病员。医保患者只需填写“审核备案表”,送医改办备案,再开住院证即可办理,其他患者可以直接开具住院证后办理;保障治疗,规范流程,患者治疗期间配有完备的急救设备药品,由放疗科医生和护士专门负责,确保整个治疗过程正规、安全、舒适。

自上月底通大附院放疗科“门诊放化疗病房”试运营以来,受到了广大患者的欢迎。“门诊放化疗病房”缩短了患者住院治疗时间,节约患者治疗费用;提高了床位使用率、周转率,满足更多肿瘤患者的需求。同时,提升现有医疗和医保资源的使用价值,社会医疗资源的利用率也能得到最大化,实现患者、医院、社会三方共赢。

通讯员 许竣 季斌 记者 冯启榕

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved