首 页 > 新闻>>社会 >>正文

​南通三家法院数字档案室通过省5A级评估

2018-12-06 09:53:09 来源: 江海晚报

晚报网讯 12月4日,由省档案局、省高级人民法院和市档案局专家组成的省5A级数字档案室等级评估组,对南通3家法院档案工作进行了现场评估。评估组认为,这3家法院申报材料齐全,数字档案室建设成绩突出,各项指标均符合《江苏省数字档案室等级评估办法》规定的5A级标准,评估予以通过。

5A级数字档案室是目前江苏省数字档案室中的最高等级。此次通过评估的3家法院分别是:南通中级法院、如东法院和港闸法院。这也是港闸法院档案工作自2007年达到江苏省五星级标准以来取得的又一项重要荣誉。

评估组一致认为,这3家法院高度重视档案信息化建设,机构明确责任清晰,保障有力,档案人员素质高;档案信息管理系统功能完备,能够与OA系统、审判业务系统实现数据交换和在线接收,主要室藏档案数字化已完成,建有多种专题数据库和网上陈列馆,工作中能够积极提供档案信息利用,充分发挥了档案信息资源在法院审判工作中的积极作用。

记者 冯宏新 通讯员 彭旭庆

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved